Сквош ("squash" ) - легкий освежающий напиток, чаще всего состоящий из
цитрусовых и газированной воды с ярко-выраженным цитрусовым ароматом.
Этот напиток считается детским, потому что не сильно концентрированный в
сочетании с водой (классически сквош далается путем разбавления
концентрата с водой). Предлагаю Вам свой вариант сквоша -
апельсиново-грейпфрутовый. Он безумно вкусный и ароматный. Пить его
можно в принципе и не разведенным, но я все-таки следовала классике :)
Угощайтесь, он очень хорош!
Ингредиенты:
Вода - 1 л.
Апельсин (сок и цедра) - 2 шт.
Грейпфрут (сок и цедра) - 1 шт.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Сахар - 200 гр.
Мята - 1 веточка
Лед
Газированная вода
Приготовление:
- В воду добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения, сахар должен раствориться.
- Тем временем снять на мелкой терке цедру с апельсина и грейпфрута.
- Сироп снять с огня, добавить цедру цитрусовых, листики мяты и лимонный сок (именно эта смесь отдаст весь аромат). Дать настояться несколько часов (я оставила на 2 часа до полного остывания при комнатной температуре).
- Выжать сок из апельсина и грейпфрута и добавить к сиропу. Я поленилась доставать большую соковыжималку ради нескольких фруктов, отжала вручную быстро и просто. Для этого каждый цитрус разрезать на 6 долек и затем каждую дольку сдавить краями по направлению к центру (так выжимается абсолютно весь сок).
- Процедить сквош. Поставить в холодильник охладиться.
- Подавать с разбавлением газированной водой в соотношении 1:3 (вода:сквош). Также добавить лед и кусочки фруктов. Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий