Omuraisu/Omurise - гибрид омлета на японский лад, включающий рис
("omelette" - омлет, "rice" - рис). Это блюдо было заимствовано с Запада
и адаптировано под японский вкус. Рецепт этого блюда очень прост, может
включать помимо риса и многие другие компоненты: курицу, морепродукты,
грибы и другие овощи. Сам омлет здесь очень тонкий, обжаривается только с
одной стороны, со второй он остается мягким (но не сырым!), что в
идеале должно позволять рису "закрепиться" на нем. Предлагаю Вам
отведать один из вариантов этого омлета: с курицей и овощами. Омлет
получился очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку!
Угощайтесь!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОМЛЕТА:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец
-----------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Рис - 50 гр.
Грудка куриная - 1 шт.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кабачок - 1 шт. маленький
Помидор - 2 шт. (1 шт. для сервировки)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
- Рис отварить до готовности.
- Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.
- Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.
- Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.
- Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.
- Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.
- Посередине выложить начинку.
- Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий